Menyambut Hari Kemenangan


Sejak jam 5 sore, televisi telah ku nyalakan dan langsung saja yang ku cari adalah siaran berita mengenai sidang isbat. Bagiku sidang isbat sangatlah penting karena pada hari ini Rabu tanggal 7 Agustus 2013 adalah detik-detik penentuan kapan jatuhnya 1 Syawal 1434 H. Dengan ditentukannya 1 Syawal maka saya sebagai umat islam dapat mengetahui batas akhir puasa Romadhon dan Hari Raya Idul Fitri.

Dan… alhamdulillah, kira-kira sekitar pukul 6.45 Bapak Kementrian Agama (Bpk. Surya Darma Ali) memutuskan bahwa 1 Syawal 1434 H jatuh pada hari Kamis tanggal 8 Agustus 2013. Setelah Bpk. Surya Darma Ali selesai membacakan keputusan sidang isbat, ku dengar suara sorak-sorai bergembira para tetangga yang menyaksikan juga siaran tersebut. Lafadz Takbir pun langsung dikumandangkan mulai dari orang tua hingga anak kecil. Subhanalloh…

Selepas sholat isya pun, para remaja dan anak-anak mulai mempersiapkan peralatan dan perlengkapan untuk takbir keliling. Memang, bagi mereka moment seperti itulah yang sangat ditunggu-tunggu, maklum karena hanya dua kali dalam setahun yaitu pada Hari Raya Idul fitri dan Hari Raya Idul Adha.

Mematuhi aturan dari yang empunya kampung, tanpa petasan, tanpa kebut-kebutan motor….Alhasil, mereka melakukan takbir keliling dengan menggunakan gerobak sampah yang bersih tentunya dan di atasnya diberi drum yang digunakan sebagai bedug. Subhanalloh, senangnya mereka saling berlomba ingin menarik gerobak tersebut dan memukul bedug. Dengan cara bergantian mereka melakukan takbir keliling kampung. Ku nikmati alunan suara takbir yang penuh semangat dan ceria bersama mama tercinta.

Alloohu akbar.. Alloohu akbar.. Alloohu akbar …..
Laa – ilaaha – illalloohu walloohu akbar.
Alloohu akbar walillaahil – hamd.

Alloohu akbar kabiiroo walhamdulillaahi katsiiroo,…
, wasubhaanalloohi bukrotaw – wa ashillaa. Laa – ilaaha illalloohu walaa na’budu illaa iyyaahu mukhlishiina lahuddiina walau karihal – kaafiruun. Laa – ilaaha – illalloohu wahdah, shadaqo wa’dah, wanashoro ‘abdah, – wa – a’azza – jundah, wahazamal – ahzaaba wahdah. Laa – ilaaha illalloohu walloohu akbar.
Alloohu akbar walillaahil – hamd.

Takbir KelilingTaqoballohu Minna Wa Minkum Shiyamana Wa Shiyamakum. Kullu Aa’min Wa Antum Bi Khoir. Semoga Allah menerima segala ibadahku dan ibadahmu, puasaku dan puasamu. Semoga kebaikan menyertaimu sepanjang tahun.

Minal ‘aidin Wal faizin. Semoga kita termasuk golongan yang kembali pada fitrah dan semoga kita termasuk golongan yang meraih kemenangan. Aamiin.. Yaa Robbal ‘aalamiin…

:::…Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1434 H

Mohon Maaf Lahir dan Batin…:::

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s